Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4kleineForellen; a 150 g
-- ü--- küchenfertig
;-;Salz
;; -;Pfeffer; frisch gemahlen
2ElSpeiseöl
-
8ElMayonnaise
1ElSenf, mittelscharf
2ElDill; gehackt
2ElZitronensaft; nach
- -- Geschmack
0.5TlZitronenschale; fein
- -- gehackt
-
4Kartoffelnin Folie
-
-Holzkohle
; ü -;Steine für Feuerstelle
4 ;- ;Astgabeln
4langeMetallspieße


Zubereitung:

Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50
cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und
anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden
stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der
Grillspieß hineingelegt wird.
Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig
in Längsrichtung aufspießen (je Spiess eine Forelle). Mit etwas Öl
einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht
abziehen läßt.
Die Kartoffeln können in der heißen Glut oder im Backofen (200 °C)
gegart werden.Nach: Kochen mit Käpt'n BlaubärISDN 3-473-37477-6 Herbert Schmitt

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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